Как я выбираю страны для путешествий

Хочу рассказать Вам о том, как я выбираю путешествия и чем руководствуюсь при своём выборе. Хочу поделиться с Вами секретом, как не бояться трудностей и сделать своё хобби смыслом всей жизни.

Мои первые путешествия начались сразу же после окончания университета. Первыми самыми запоминающимися попытками увлечения туризмом были походы в горы. Мы с друзьями и однокурсниками посетили горы. После этого мы увеличили наш поход и совершили восхождение в горы Армении и Азербайджана. В самом начале туризм мною рассматривался только в качестве увлечения или постоянного хобби.

Мои первые путешествия были связаны именно с поиском новой качественной продукции, которая бы успешно реализовывалась в моём магазине. Но посетив несколько стран, я понял, что коммерческая сторона путешествия уходит на второй план, а первым планом является туризм и изучение культуры каждой страны.

Задумка была довольно простой, но эффективной. С помощью интернета я изучал перечень продукции, если было необходимо, делал личный визит и покупал продукцию. Уже тогда, с целью расширения своего бизнеса и увеличения продукции я посетил такие страны:

1. Финляндию;
2. Швецию;
3. Украину;
4. Беларусь;
5. США.

Уже тогда на первый план стал выходить не бизнес, а бесценный туристический опыт. Уже тогда я стал активно искать информацию о том, как полностью переключиться на туризм. Сдерживала боязнь нехватки денежных средств.

После того, как путешествия стали представлять для меня не коммерческий смысл, а туристический я стал тщательно подбирать страну, в которую я поеду в следующий раз. Просто заехать в страну для галочки не является правильным моментом. Понятно, что вначале моего путешествия возможно были простые поездки посещения страны.

Естественно первое время я выбирал страны и тщательно просчитывал бюджет поездки. Понятно, что денежная составляющая бюджета играет большую роль. После этого, посетив с десяток стран я стал много читать о странах и выбирать ту, в которой будет по-настоящему комфортно.

Следующим этапом путешествий было получение новизны и неповторимых впечатлений, которые передадутся вместе со страной. Поэтому мне захотелось посетить страны Ближнего Востока, которые уникальны по своей колоритности и индивидуальности. Так как я являюсь путешественником и блогером, то мои путешествия непосредственно связаны с новым и не познанным для человека. Я хочу донести всю красоту и колоритность каждой страны и её отдельного города. Хочу описать все красоты таким образом, чтобы прочитав статью человек смог окунуться в самобытную культуру и на время мысленно побывать в этих местах.

Я не могу сказать, что за всё время мне не понравилась хоть одна страна. Когда едешь в путешествие и не знаешь, что тебя там ждёт, вот в этом и есть красота и свобода. Именно возможность разрешить определённую ситуацию и составляет ценность каждой поездки. Свой бизнес я вёл до 2012 года. Всё это время я не менял свою тематику. Товары расходились, как горячие пирожки. К 2012 году я вышел из бизнеса, продав его конкурентам. С этого момента я решил кардинально изменить сферу своей деятельности и стал путешественником и блогером. Но свои связи с миром бизнеса не стал разрывать полностью. В настоящее время я тесно сотрудничаю с многими магазинами и продавцами. Чаще всего я выступаю в роли менеджера по закупкам и свожу поставщиков с заказчиками, тем самым развивая бизнес. Моя работа заключается в постоянных разъездах, о которых я мечтал всю свою жизнь. К тому же благодаря компании «Деловые Линии» мне удаётся продолжать вести удалённо бизнес. Всё очень просто и доступно.

О туризме и его особенностях

В настоящее время меня никак нельзя назвать бизнесменом. За последние несколько лет я превратился в полноценного путешественника, туриста и блогера. За эти годы я посетил более 40 стран. Будучи настоящим фанатом футбола, я побывал на родине футбола Бразилии в «Мекке», чем осуществил свою заветную мечту. Кроме того Бразилия является довольно колоритной страной. В этой стране имеются все прелести и загадки природы, которые ещё предстоит познать человеку.

Побывав в Латинской Америке, я решил посетить близлежащие страны, такие как Аргентина, Уругвай, Чили. Могу сказать только одно, что каждая из этих стран по-своему прекрасна и особенно и отличается неповторимым шармом. Ярким примером может послужить Боливия, страна, которая находится на 3 киллометровой высоте, и для того, чтобы туристы смогли акклиматизироваться, в первое время они надевают кислородные маски. Страна имеет меньшее количество кислорода, но это не самое важное. Страна имеет богатую архитектуру и красивый климат.

Ещё одним городом, который впечатлил меня до глубины души, является Уругвай. Страна имеет необычайную энергетику. К ому же город является колоритным и имеет дружелюбную энергетику. Также я посетил Шираз – культурно-исторический город, который содержит в себе множество памяток, времён Персии. Также я побывал на острове Киш, который планирует
заменить знаменитые Дубаи.

В 2017 году я отправился в путешествие по Азии. Тур начался с Ближнего Востока. Я посетил Иран, о котором мечтал много лет. Кроме того удалось посетить Южную Корею, Китай, Японию, Монголию. Каждая страна была по-своему замечательной, ни в одной из них я не испытывал дискомфорта. Главным секретом каждого путешествия является оптимистичный настрой и открытость к новому. Я понял, что люди везде отзывчивые и готовы прийти на помощь в трудную минуту.

Хочу сказать, что если ранее туризм я рассматривал в качестве заработка, но сейчас он мне приносит не плохой заработок. Я сотрудничаю с многими изданиями для которых пишу уникальные статьи о странах и их устройстве. Будучи фотографом, я предоставляю бесценные снимки, что приносит довольно неплохой доход.

В ближайшее время я планирую посетить такие страны как Эквадор, КНДР, Малайзию, после чего велика вероятность посещения туристического клуба.

Добавить комментарий