Путешествие в Грузию

Грузия – небольшая страна, которую буквально захлестнула новая волна возрождения. Однако как русских, так и зарубежных туристов здесь не слишком много. Одной из причин, почему сегодня русские не часто планируют поездки в Грузию, является некая
информационная пропасть. В самой Грузии еще мало интернет-ресурсов, которые знакомят русских туристов со страной на русском языке – и информационные, и туристические сайты наполнены контентом преимущественно на грузинском языке.

Экономика Грузии: мои наблюдения

Что я заметил во время своей поездки по стране – экономика Грузии сейчас находится в положении Золушки, услуги которой вдруг оказались не нужны никому. Винами всю  Европу давно обеспечили Греция, Испания, Италия, Франция, мандаринами – Египет,
Турция, Испания, Италия. Туристическими услугами Турции давно пользуются европейцы, россияне и жители постсоветского пространства. Ситуация начинает исправляться только в последние годы, когда сами власти намечают пути развития страны, отличающиеся от тех, что довели государство до плотной международной изоляции. Бизнес тоже понемногу оправляется от долгих годов рецессии и застоя. Традиционное для Грузии ручное и волевое управление бизнесом начинает заменяться современными методами дистанционного управления, в котором владельцу компании не приходится выполнять роль постоянного надсмотрщика. С компанией «Деловые линии», благодаря которой я управляю всеми бизнес-вопросами в каждой поездке, я мог активно вести дела во время путешествия по Грузии.

Почему стоит выбирать Грузию для недолгих путешествий

Грузинское побережье Черного моря – одно из красивейших и доступных мест летнего отдыха для жителей стран СНГ.

  • Черноморское побережье Грузии отличается уникальными условиями. Здесь, как и в Сочи, можно наслаждаться одновременно красотой заснеженных гор и жарких пляжей.
  • В отличие от сочинских цен, грузинские радуют туриста своей доступностью. Страна только начинает возрождение туристической инфраструктуры, поэтому снижением цен местный туристический бизнес добивается главного – увеличения потока посетителей.
  • В Грузии можно быстро осматривать большое количество достопримечательностей, просто переезжая из одного города в другой.
    Большинство дорог, ведущих к туристическим точкам, находятся в хорошем состоянии, поэтому путешествие на автомобиле оказывается комфортным и быстрым. Мне очень помогала система управления от «Деловых линий». Во время таких поездок я удачно совмещал отдых с руководством делами компании, наблюдая онлайн за всеми направлениями бизнеса.
  • В отличие от многих зарубежных азиатских курортов, в которых в моменты неподходящей погоды бывает скучно всем, кто не привык проводить время в баре, в Грузии даже в ненастную погоду есть чем заняться и что посетить. Театры, выставки, спектакли – культурная жизнь страны радует своим разнообразием

Секреты грузинской кухни и лучшие образцы национального гостеприимства можно испытать на себе в любой точке страны. Грузины издревле славились своим радушием, и даже после долгих лет культурного охлаждения они продолжают хорошо относиться к русским туристам.

Что можно посмотреть в Грузии

Благодаря «Деловым линиям» я мог путешествовать и одновременно удаленно руководить бизнесом на протяжении всей поездки по стране. Среди главных достопримечательностей, которыми славится этот край, преобладают древние крепости, храмы и уникальные природные образования – водопады, горные озера, пещеры. После отделения Абхазии в стране уменьшилось количество мест, которыми можно привлекать зарубежных туристов. Но взамен священной для грузин Афонской пещеры силами
грузинской власти и местного бизнеса подготовлены для безопасного осмотра пещеры Прометея и Сатаплия, расположенные возле Кутаиси. Получить максимум впечатлений от посещения Грузии мне помог составленный заранее план поездки в соседнюю страну. Хочу отметить, что мой бизнес шел в гору все время, пока я наслаждался отдыхом за границей. С «Деловыми линиями» я мог запланировать важные онлайн встречи, вовремя анализировать состояние дел в своей компании. Остальное время я посвятил полному погружению в культуру Грузии и ее традиции, ознакомление с достопримечательностями и налаживание выгодных бизнес-связей среди грузинских коллег.

Старый Тбилиси

Замок Ананури

Символ Сванетии – сванские башни

Древний грузинский город Уплисцихе

Добавить комментарий