• Home
  • Путешествия
  • Поездка в Боливию — одно из самых незабываемых впечатлений в моей жизни

Поездка в Боливию — одно из самых незабываемых впечатлений в моей жизни

Латинская Америка манила меня с юных лет, и мне, Богатикову Александру Александровичу не терпелось побывать в Бразилии и Аргентине, где футбол можно по праву назвать «второй религией». Однако, оказавшись за океаном, я понял, что Латинская Америка обладает особым шармом и что помимо двух самых популярных для туристов стран существует множество интереснейших мест и направлений, одним из которых оказалась Боливия.

Боливия, расположенная в середине материка, — это одна из двух не имеющих выхода к морю стран на континенте (другая — Парагвай). Она оказалась для меня невероятно разнообразной, как с точки зрения географии, так и с точки зрения населения. Шестьдесят процентов жителей Боливии — это чистокровные предки местных племен. На границе с Перу расположено озеро Титикака — самое высокое судоходное озеро в мире.

Поездка в Боливию стала для меня бесценным опытом, который очень пригодился в моем бизнесе. К слову, даже находясь за океаном, я мог успешно управлять своим бизнесом, за что огромную благодарность от меня, Богатикова Александра Александровича, я бы хотел выразить компании «Деловые линии».

Высоко-высоко в горах

Из-за огромного диапазона высот, климат Боливии весьма разнообразен. Во время поездки мне довелось испытать почти все виды климата — от влажного и тропического до холодного и полузасушливого. Я бы сказал, что зимы здесь сухие, а лето — влажное.

Некоторые крупные города, такие как Ла-Пас, расположены на больших высотах, а это значит, что там прохладно круглый год. Поскольку Боливия находится в Южном полушарии, лето проходит с ноября по март, а зима — с апреля по октябрь.

Боливия условно разбита на три региона. Альтиплано — это район вблизи Анд. Здесь также находится Ла-Пас. Подандийская Боливия — это область, которая включает горные долины. Она расположена в южной части Боливии. Тропическая низменность находится в восточной части страны.

Поездки по Боливии

Простой турист Богатиков Александр Александрович выбрал самый дешевый способ навигации по стране – автобусный транспорт. Но будьте осторожны, иногда здесь случаются транспортные забастовки. Из-за них мне пришлось обращать внимание на местные новости, чтобы узнать, что происходит. От забастовок страдают как местные такси, так и междугородние автобусы. Впрочем, авиакомпании и моих партнеров, «Деловые линии» акции протеста не побеспокоили.

В Боливии 37 официальных языков. Испанский, Кечуа и Аймара являются наиболее распространенными, а в сельских районах нередко люди не говорят по-испански. Национальная валюта Боливии — это Боливиано. Когда я обменивал деньги у уличных
торговцев, мне нередко приходилось торговаться. В крупных отелях, туристических магазинах и при оплате крупных покупок, как, например, сувениров, которые я отправлял домой при помощи «Деловых линий», я мог расплатиться долларами США, но курс не
всегда был для меня выгодным. Кроме того, торговцы принимали только новые купюры, и не принимали заношенные или разорванные.

Интернет-кафе в Боливии, как правило, доступны по всей стране. Качество доступа было не всегда лучшим, но цены довольно низкие. И, хотя я, Богатиков Александр Александрович, довольно известная личность, многие интернет-кафе не разрешали мне пользоваться программой Skype, предлагая вместо этого использовать их платные телефонные услуги.

Боливийская кухня

Для русского человека она покажется немного знакомой, поскольку боливийские блюда обычно готовятся из мяса и картофеля. Говядина является наиболее распространенным вариантом мяса, но мне также удалось найти курицу, свинину и даже ламу. Обычно мясо сильно прожарено, и пахнет так, что запах чувствуется по всему городу. Экзотические блюда готовятся из морской свинки или кролика. Вегетарианцам нужно очень постараться, чтобы найти себе пропитание, особенно в сельских районах.

  • Pique a lo Macho. Это традиционное боливийское блюдо из жареного мяса. Его
    подают с пряным соусом, помидорами и луком, а затем подают картофель.
  • Silpancho. Это блюдо сделано из куска говядины, измельченного в небольшую
    котлету. Его подают на рис и картофель с яйцом сверху.
  • Anticucho. Это уникальное боливийское блюдо в виде нанизанных на шпажку
    жаренных говяжьих сердец, которые подаются с пряным кукурузным соусом и
    картофелем.

Добавить комментарий