Армения – моя любовь!

Я давно путешествую по миру. Бывал в Европе, Азии, Южной Америке и даже Австралии, но начинал с туристических походов по горам Кавказа. Именно в то время я впервые побывал в Армении, но не успел познакомиться с ней, так как бы мне этого хотелось. Я решил наверстать упущенное и отправиться в путешествие по древней и красивой земле. Кроме того, мне хотелось попробовать знаменитую на весь мир армянскую кухню. В поездку я взял ноутбук для удаленного управления своим бизнесом через компанию
«Деловые линии», что очень удобно в путешествии.

Безусловно, рассказать в подробностях обо всей поездке по Армении в одном небольшом материале у меня не получится, но я постараюсь описать свои основные впечатления и поведать о самых удивительных местах, в которых мне посчастливилось побывать.

Возвращение к друзьям

Приехав в Армению, мне показалось, что я вернулся к друзьям, с которыми не виделся очень давно. Везде меня окружали добрые, отзывчивые и гостеприимные люди. Армения – неповторимое место на карте мира, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь поражают своей красотой старинные памятники архитектуры, некоторые из которых были сооружены до нашей эры. В Армении можно любоваться красивыми горами и живописной природой.

За недельное путешествие по этой благодатной земле мне удалось побывать в городах:

  • Шуши;
  • Степанакерт;
  • Дилижан;
  • Джермук;
  • Ереван.

Я объехал много старинных монастырей:

  • Гехард;
  • Аргацин;
  • Нораванк;
  • Эчмиадзин.

Последний меня наиболее вдохновил. Здесь за алтарем находится музей. Также я был впечатлен после посещения храмов Гарни и Звартноц. А возле Дилижана меня поразила красота леса, который покрывает горы будто замшей.

Ереван

В столице Армении я побывал в Большом Каскаде с красивой вечерней подсветкой и скульптурами со всего мира, выставленными у его основания. Отсюда можно любоваться величественным Араратом.

С утра я отправился на огромный колоритный ереванский рынок, походил по милым улочкам, где стоят дома из туфа. Чуть позже я посетил рынок «Вернисаж». Большое впечатление на меня произвела Национальная картинная галерея с уникальной коллекцией живописных полотен.

Ереван является красивым современным городом с многочисленными ресторанами, мюзик-холлами и пабами. Я старался кушать в заведениях с армянской кухней. В отеле, где я время от времени решал свои вопросы по бизнесу через удаленный доступ с помощью компании «Деловые линии», мне посоветовали обязательно попробовать армянскую долму в ресторане «Долмама» с качественным европейским сервисом. К сожалению, передать все вкусовые ощущения от этого блюда я вам не смогу.

Армянская кухня

В каждом городе Армении большое количество ресторанов, кафе и других развлекательных учреждений, во многих из которых звучит живая музыка, прямо на глазах у посетителей жарят мясо и пекут хлебные лепешки. Быть в этой стране и не попробовать армянской кухни – настоящее кощунство. Цены здесь довольно демократичные. Во всех ресторанах есть Wi-Fi, так что я без труда заходил в интернет, чтобы через компанию «Деловые линии» решить в онлайне свои вопросы по бизнесу. Вечером я попробовал армянский фастфуд, приобрел курицу, приготовленную на огне, вместе с картошкой на углях, лавашем и двумя соусами. Это было объедение!


Последней точкой моего путешествия было жемчужина Армении – озеро Сиваш. На обратном пути я насобирал черный острый камень обсидиан, который по приезду презентовал моим друзьям.

Для меня Армения – это доброжелательные люди, старинная архитектура, красивая природа и вкуснейшая кухня.

Добавить комментарий